Sinkronisasi Perencanaan Dan Pengembangan Program Kesehatan Kota Mojokerto

Rabu, 5 Mei 2021
Hi Sobat Healthies Kota Mojokerto
Sinkronisasi Perencanaan dan Pengembangan Program Kesehatan Tahun 2020 yang digelar Dinas Kesehatan dibuka Wali kota Mojokerto Ika Puspitasari @ningita_ Senin pagi tadi, yang turut dihadiri Wawali Achmad Rizal Zakaria @a_rizal_z.
Dalam pengarahannya, Ning Ita menyampaikan rakor ini penting untuk dilaksanakan guna menetapkan program prioritas agar selaras dengan pemerintahan pusat dan program kegiatan bisa direncanakan secara detil.
Ning Ita juga menyampaikan bahwa banyak Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang harus dilaksanakan Dinas Kesehatan, namun sumber daya Dinkes tidak bisa bekerja sendiri, sehingga perlu berkolaborasi dengan OPD lain dan mengajak masyarakat untuk partisipasi.
Lebih lanjut Ning Ita menambahkan bahwa adanya pandemi Covid-19 juga sebagai momen untuk tetap mengedukasi dan untuk meningkatkan kesadaran akan kebutuhan kesehatan dengan pola hidup sehat.
Pada kegiatan ini juga diisi dengan materi tentang Kebijakan dan Strategi Pembangunan Nasional Bidang Kesehatan oleh dr. Krishnajaya, M.S., Direktur Badan Eksekutif PP Adinkes, Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah dalam Pencapaian Target Indikator SPM Bidang Kesehatan oleh dr. H. Subuh, M.P.P.M. Ketua Umum PP Adinkes.
Semangat dan Salam Sehat.