Shalat Ied Bersama, Keluarga Besar Pemkot Mojokerto Ning Ita Ingatkan Prokes Saat Unjung-Unjung

Selasa, 25 Mei 2021

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari @ningita_ melaksanakan salat Idul Fitri berjamaah dengan seluruh keluarga besar Pemerintah Kota Mojokerto di Rumah Rakyat Hayam Wuruk, Kamis (13/10/2021).

Turut hadir pada kesempatan ini, Wali Kota Mojokerto Achmad Rizal Zakaria @a_rizal_z beserta istri Nur Chasanah @nur_chasanah_chasan , Sekretaris Daerah Kota Mojokerto Harlistyati @harlistyati , Kepala OPD, Camat dan Lurah.

Wali Kota Ning Ita mengatakan bahwa unjung-unjung yang melekat sebagai tradisi saat Hari Raya Lebaran di masyarakat, harus tetap dilaksanakan dengan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 secara ketat dan terbatas.

Namun Wali Kota Ning Ita menekankan bahwa alangkah baiknya unjung-unjung dilakukan secara virtual untuk menghindari terpaparnya virus Covid-19. Dengan begitu, silaturahmi tetap bisa dilaksanakan serta saling menjaga satu sama lainnya.

Tidak hanya itu, masyarakat diharapkan agar menahan diri untuk tidak mudik ke kampung halaman. Pemerintah daerah bersama stakeholder, telah bersiaga di beberapa titik tertentu untuk melakukan penyekatan jalan. Hal ini, semata-mata untuk menekan angka melonjaknya Covid-19 saat libur panjang.

#idulfitri
#lebaran