Pemberian Sertifikat Open Defecation Free (Odf) Kota Mojokerto

Rabu, 5 Mei 2021
Hi Sobat Healthies Kota Mojokerto
Kebiasaan masyarakat Kota Mojokerto menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat mendapat apresiasi dari Provinsi Jawa Timur. Bertempat di Rumah Rakyat, Rabu (7/10/2020), Wali kota Mojokerto Ika Puspitasari menerima penghargaan sebagai Kota Open Defecation Free (ODF) dari Kabid Kesmas Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur Vitria Dewi.
Pemberian sertifikat Open Defecation Free (ODF) Kota Mojokerto ini merupakan penghargaan atas keberhasilan Kota Mojokerto yang berhasil mencapai status ODF, dimana tidak ada masyarakat di Kota Mojokerto yang melakukan buang air besar di sembarang tempat.
Hal tersebut dibuktikan dengan serangkaian kegiatan verifikasi berjenjang mulai dari tingkat Kelurahan, Kecamatan, sampai tingkat Provinsi. Verifikasi dokumen dan lapangan yang dilaksanakan oleh tim verifikasi provinsi pada 17 September 2020.
Wali kota @NingIta_ mengaku bersyukur meskipun dengan keterbatasan saat pandemi covid-19 ini, bisa meraih penghargaan ODF untuk Kota Mojokerto bebas dari buang air besar sembarangan.
Lebih lanjut disampaikannya, prestasi yang telah diraih ini berkat dukungan OPD terkait yaitu Dinas Kesehatan, Bappeko, Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), dan dukungan PKK serta Forum Kota Sehat. Hal ini diharapkan menjadi stimulan bagi semua OPD di lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto. Semua bisa termotivasi untuk meraih prestasi yang lebih baik.
@dinkes_kota_mojokerto
@bappekomojokerto