Pelaksanaan Pemberantasan Sarang Nyamuk (Psn) Terintegrasi

Rabu, 5 Mei 2021

Setelah sekian lama nggak blusukan, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari @ningita_ bersama Wakil Wali Kota Achmad Rizal Zakaria kembali melaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) Terintegrasi.
.
Jumat (9/4) pagi tadi, Wali Kota Ning Ita bersama Ketua Tim Penggerak PKK Nur Chasanah @nur_chasanah_chasan dan rombongan OPD gowes bareng dari halaman kantor Pemerintah Kota Mojokerto menyambangi Kelurahan Jagalan, Kecamatan Kranggan.
.
Pada kegiatan PSN Terintegrasi ini, Wali Kota Ning Ita menekankan pada tiga hal. Pertama, Dengan dilaksanakannya kembali kegiatan Jumat Berseri dan PSN terintegrasi 60 menit, diharapkan dapat menekan penyebaran demam berdarah dengue (DBD) di wilayah Kota Mojokerto. Sekaligus, mampu mengedukasi masyarakat tentang bahayanya nyamuk Aedes Aegypti yang merupakan nyamuk pembawa virus dengue.
.
Kedua, selama Ramadan, masyarakat diharapkan tetap mentaati protokol kesehatan (prokes) Covid-19. Terlebih, bagi warga yang menjalankan ibadah di Masjid maupun Musala.
.
Ketiga, dengan adanya Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro, masyarakat diharapkan dapat turut andil dalam menekan penyebaran Covid-19.

#kotamojokerto #sehat #pemberantasansarangnyamuk